Нелюбимая. Диалог

Фаина Соколова
Я любовью
          к тебе переполнена,
В безответности
                обессилена.
Сердце горестью,
                обескровлено,
И душа моя
                обескрылена.
Нелюбимая,
                нежеланная,
Грусть-тоска гнетёт
                нет покоя,
Ты, моя мечта
                долгожданная,
Я живу, дышу -
                лишь тобою.
Я любить тебя
                буду истово,
Одолеть смогу
                все преграды.
Нежной, трепетной,
                душой  чистою -
Я любовь, приму,
                как награду.

***

Зенцов - рецензия:

О, влюблённая,
О, ретивая,
Только ты одна
И красивая.
Целовать тебя,
Как мне хочется,
Ты душе моей –
Свет-высочество.

Пред тобой готов
На колени я
Встать,
Целуя твои запястия,
О, Богиня моя,
Заветная,
Заключу я тебя
В объятия.

Как и ты,
Любить буду истово,
До потери чувств,
До беспамятства.
Ты заветный брег
Моей пристани.
Если с каждым днём
Больше нравишься.

Твои Ангелы
Мне поверили,
Все права мои
Обозначили.
Даже жизнь твою
Мне доверили.
За тебя умру,
Не иначе я.

Зенцов