К фото Андрея Синельникова

Любовь Ачёлова
Ах, как здорово забраться на вершину!
При подъеме, хоть скользить, но удержаться.
Организм мой – совершенная машина,
Я с маршрута не сошла: «Привет всем, братцы!»

С ребятишками я поднималась в горы –
Все же молодость – безмерное богатство!
Голубой Тувы бескрайние просторы
Покоряли мы. Вы не забыли, братцы?

Рада: среди вас есть альпинисты,
Есть геологи, что ходят по тайге,
Что движения легки, а ноги быстры,
Хотя груз у вас нелегкий в рюкзаке.

Я смотрю на фотографии «Вконтакте»
И завидую слегка тебе, Андрей.
Вспоминаю: ты сидел на первой парте
И мечтал всегда стать взрослым побыстрей.

Я горжусь: ты покоряешь горы
И на лодке мчишься по реке…
Вспомнились походы, разговоры…
А душа забилась вдруг в тоске.