остуда

Маша Не
Как с лика мирра, как сажа с мира,
Так и я с души имярек раба Божия,
Глотком потира, похмельем пира,
Водою рек, покоем век у-ни-что-жена…

на сон

Ночь врачует и дни и раны,
ночью дышится в унисон
наговорным разрыв – туманом
мной продетым в луны кольцо
Спать – не каяться и не плакать.
Вырывая тебя извне,
Я не стану большой собакой
ставить лапы на грудь во сне…

на снег

Над головушкой бело - дымчато,
пахнет сыростью. В день любой
тишь покроет весь мир забывчивый
замороженной стынь – водой.
Тай, снежинка, в руке мгновением, -
гуще станет на небе синь.
С первым снегом придет забвение -
слово крепкое как «аминь!»

на дорогу

Доля лучшая – воля случая…
Верстовые считай столбы.
Без меня будет самой лучшею
Путь – дорога твоей судьбы
Твоего коня боль не спутает,
Будет легким и шаг и путь…
От меня, как от лиха лютого,
отмолись, открестись, забудь…