Октябрь

Наталья Мурадова
Октябрь похож на солнечный цветок.
Душистую живую хризантему.
Вдыхает свежесть каждый лепесток.
Лазурному он благодарен небу.
За летнего тепла  чуток.
И розоватых облаков искрящуюся пену
Октябрь так похож на хризантему,
Смотрящую, на утренний восток.
Ладошки листьев  потянулись в синеву,
Как будто бы к другим мирам антенны.
И каждый день – окрашен несравненно.
В цвета созвездий, что сияют наяву.
17.10.2009