Мир в цвету. Голубое

Ольга Головенкина
Оглянитесь назад. Год прошел, как мгновенье.
Вновь шумят надо мною листвой тополя
и опять расцвели гроздья дивной сирени,
ароматом любви их поила земля.

Голубая река, голубые туманы,
колокольчик звенит в тишину меж берез,
и опять как тогда, на заветной поляне
будут вишни в росе, точно в капельках слез.

Погляжу в небеса, в голубые просторы,
легким облачком там эта песня плывет
и в дремучих лесах дремлют старые горы...
В дивный край голубой сердце друга зовет.

Незабудки цветут голубою поляной,
в синем озере плещет тихонько вода...
я была от любви и счастливой и пьяной,
но такою не быть мне уже никогда.

Быстро год пролетит, но пускай будет с нами
эта сказка, что мы сочинили вдвоем.
Пусть она иногда возвращается снами,
а мы каждый своею дорогой пойдем.