У многих дел безделья суть

Олег Александров
У многих дел безделья суть
И суеты и зла мирского.
Вот почему не продохнуть
В их беззастенчивых оковах!

Жизнь в их бездушной пустоте
Без трепета, благоговенья,
Без слёз, без мысли о Христе -
Она уже и есть паденье!

О, друг! Не потеряй души
Среди бессмысленного хлама.
Как лань на водопой, спеши
Спастись в молитвенной тиши,
Под сводами святыми храма...