Шико

Анна Алекса
Его спросили:"Кем ты был?"
А он сказал:
-Шутом, при троне,
Но царством правил я один,
А в жизни шут был -тот,в короне.
А я за маской прятал власть,
Хоть был "Король шутов" в народе.
Плебей не может ниже пасть.
Но есть шуты и в царском роде
И возвышаясь над толпой,
Они умильно корчат рожи.
В то время,как за их спиной,
Страною правит шут в прихожей...


__________________________________________________
иллюстрация -Кадр из фильма " Графиня де Монсоро"
к слову,смысл глубже;):)