Ночь уже темнеет

Алексей Рахе
Ночь уже темнеет...и ко сну пора,
Я один в квартире и постель пуста.
Передам Морфею от тебя привет,
Завтра заходи, дам тебе ответ.
Я ж, упав на простынь, схороню себя
Мягким одеялом, и закрыв глаза,
По волнам видений и нелепых снов,
Отыщу дорогу в вечную любовь.
И проснусь один я, чайник заварю,
Спя всё на ходу...чай один попью.
Снова будет день, может быть другой,
Снова будет солнце, я уж не такой -
Не такой простой, не такой я добрый,
Не такой плохой, не такой и злобный.
Всё меняет жизнь. Даже то, что было...
Я не помню даже, что меня убило.
Никому и всем, ни себе, ни вам,
Шар земной за грош из-под полы продам.
Или подарю, как уж повезёт,
Поздно...по волнам сон меня несёт.