Роза в пустыне

Элеонора Григ
В пустыне ищет счастья человек,
Но лишь мираж на горизонте возникает,
Стремясь к нему,он не смыкает век,
Но тот мираж все время исчезает...
И так проходит ночь, проходит день,
А человека день за днём терзают грёзы
Вдруг человек увидел чью-то тень, -
Глазами проследил,а тень от...розы
Он к розе кинулся, что было сил,
Слезами радости омыв цветок прекрасный,
И влагой слёз он розу сохранил,
А значит,в мир пришёл он не напрасно