Виньетки

Ася Фролова
***
Мой любимый,  твои сны  не сажать мне в клетку.
Им на воле полетать дам я до рассвета,
Чтоб в ночи смогли  узреть, где же он, край света.
А вернувшись, тихо лечь   маленькой виньеткой,
И украсить мой листок, где пишу об этом. 
 

***
- Нам сегодня подарили это небо.
- Дай же руку, и не бойся, полетели!
В мир, где радостно нас встретят птичьи трели.
Где теплом согреет ласковое солнце,
Где узнаем, как счастливыми быть  просто.


 ***
Свою любовь перепишу на чистый лист, 
Пусть без помарок, как без слёз, строка бежит.
Сложу такой сюжет, где места нет беде,
И пусть слова, переплетаясь меж собой,
Нас в мир любви большой влеку, влекут с тобой.


***
Я кусочек своей души поселила в твоём сердце… 
Может быть от того, так нежно, оно бьёт, в унисон с моим,
А  в распахнутых настежь дверцах, глаз твоих,  вижу свет  любви.
Растворяюсь, как в сладком сне, отдаю себя без остатка.
Как же, ласковый мой, мне надо, расставаясь, услышать: «Жди!»


***
Любовь – нам данное навек благое слово,
Дарящее надежды свет и мир любому.
Мы с ним родились,  с ним умрём, - всё так неново
И знаем мы, что с ним  живём, как по-иному?.. 
Любви, лишь только ей, служить готова я…