Вот какая голова!

Субботин Станислав
 
В первый класс наш Костик ходит, скоро – год.
Получил пятёрку в школе он за счёт.
И домой вернулся радостный такой,
Всё своею восхищался головой:
 – Ох, и умная! Вот это – голова!
Соображает, сколько будет два и два,
Соображает, сколько будет пять и пять…
Ну, короче – всё умеет соображать!
Я за ней не поспеваю записать,
Так она умеет быстро сосчитать
Восхитительная просто голова!
Удивительная просто голова!
 
Нет, сегодня Костю я не узнаю:
До чего ж он любит голову свою…
Долго мыл её под душем, полоскал,
Вытер насухо, расчёской причесал,
Повторяя те же самые слова:
 – Замечательная просто голова!
Соображательная просто голова!
 
Позавидовал я Косте всей душой.
Говорю:
 –  А  что ты думаешь, герой,
Если  сказку пригласим сейчас домой,
Для того, чтоб поменяться головой.
Голова моя училась много лет,
Десять классов, после – Университет…
Ну, так что? Меняться стал бы или –  нет?
 
Костя голову погладил тут и там:
– Нет, тебе её я, папа, не отдам!
Может быть, твоя и думает умней,
Но зато моя, мне кажется, быстрей!