По велению деда

Валерий Таиров
*** мой знакомый дед Матвей приобрёл привычку
закапывать ненужную технику в огороде…

...Все матчи проданы, их результат,
Смотреть футбол ВЕСЬ - нету права:
Болельщик дед Матвей, фанат, не рад
Смотреть за плату... Где теле-халява?!

Отныне нет спортивных новостей –
Все новости – в судах и в криминале,
И страшно рассердился дед Матвей:
Сказал, чтоб телевизор закопали!

«Но так, чтоб от сети не отключать:
Чертям пусть под землёй башку морочит!!!
Копать поглубже! – дед устал кричать, -
Лопаты в руки! Закопайте к ночи…».

И «ТВ-гроб» в одном из тихих мест,
Спев реквием футболу с Ке-Вэ-эНом,
Зарыли в землю, не поставив крест –
Поставив над закопанным антенну…

А провод протянули под землёй,
На линию электропередачи
Конец закинув, а в ТВ – второй:
И экономно, и никто не плачет.

…Матвей не носит к холмику цветы:
Спорт в Интернете смотрит - не в обиде…
А под землёй у телевизора кроты:
Большой сбор в ночь - хотят «Дом-2» увидеть!

* - нич/лич
** - рисуночек свой