Дорожники

Татьяна Волкова-Липатова
Нас рвали на части, мы рвали скалу.
Молили о счастье и сатану.
Впервые под Гонжей встречали рассвет,
Приказ был короткий- и Гонжи уж нет.

И вот Биракан. Трасса вьется змеей.
Ушли- и дорога помчалась стрелой!
А были ночью на сопках огни?
Заклятые выемки, насыпи дни?

С утра из поселка на вахту успеть.
Нам девушки долго вслед будут глядеть.
Любовь им дарила, надежды дала,
Судьбою дорога по жизни легла!

Нас рвали на части, мы рвали скалу.
Три года уж части и тендер мечту-
Дорогу на Ванино мы заслужили,
Ударно для края автобус пустили.

К родному порогу и каждому в дом
Построим дорогу и скажут потом:
"Дорогу построил Спецстрой, генерал".
А каждый ей сердца частицу отдал!