Неласковая осень

Любовь Ачёлова
На смену лету бабьему пришла
Сибирская неласковая осень,
Все листья закружила, унесла,
Нам дарит облаков тяжелых проседь.

С утра туманы белые, вокруг
Кромешный мрак и ничего не видно.
Весь день льет дождь. Наступит вечер, вдруг
Снег повалит. И грустно, и обидно.

Цветы засохли, голые кусты
К земле склоняет непоседа-ветер.
Боюсь осенней мрачной темноты.
Вновь лета жду, ведь летний вечер светел.