Блатное

Сергей Китов
1
Все, в итоге, превращается в
одно и то же -
в тряску похмелья известного дирижера
на концерте произведений
Рахманинова, Листа, Шопена,
неотличимых ныне
от автобана, скажи, метрополитена.
В посторонний лязг чужими
чуждыми трем последним
звуками создаваемый.
В крики тещи, в избиение
на улице с просьбою зажигалки.

2
Как не гоняй электроны
по ихним орбитам
в электромагнитном поле,
все равно ты бездомный алкаш
без бабла, без диплома, работы.
Все равно для такой наколки,
что оставляет судьба на твоем плече
не требуется острой или тупой иголки.

3
Сколько не проклинай жизнь в свои двадцать восемь,
все-таки бог не мент,
чтобы заламывать руки.
Так что — расправь их пошире,
превозмогая муки
полета, рвани Икаром
в сторону острова,
рухни окурком в залив
и начни сначала.

                18 октября 2009г.