живописное настроение

Шарлотта Кац
Сегодня видела я чудный сон,
Но главное - я вырвалась из тела.
Мне там жилось, как и хотелось,
Душа, как будто, в облака взлетела.

Попутный ветер пушинкой уносил,
Неведомая сила отрывала от земли,
И голос окружающей вселенной,
Как тень, кружил меня в ночи.

Я слышала дыхание ветров,
Меня,земную ласточку скрывали
Там стаи белых, нежных облаков
И запахи цветов за мной бежали.

Там было много звуков,были лица,
И всё реальностью живой казалось,
Где надо мной летали птицы,
И всё вокруг мне улыбалось.

Где замирало сердце от волненья,
Когда над шапкой солнца,разглядев,
Почувствовав твоё прикосновенье,
От счастья вздрогнула я побледнев.

Могла дышать я глубоко и часто.
Деревья меня кроной огибали,
Ласкали своим хрупким счастьем,
Тоску и грусть листвой срывали.

Здесь в живописном настроении,
Блуждала я до раннего утра,
Когда знакомые движения...
Мне прошептали: "вставать пора"

Проснулась в томном наслаждении,
Поняв... что снова на земле,
В надежде каждый вечер засыпаю,
Ещё разок пожить в том сне.