Первый снег

Алексей Смирнов 4
Первый снег, как первая гроза
Ждали мы его ты только вспомни.
И снежинки тают как слеза
Падая на теплые ладони.
***
Первый снег летал, кружился
Словно пух лебяжий на ветру.
И на землю серую ложился
Белым покрывалом по утру.
***
Первый снег, как первая разлука,
Все сознанье наше закружив,
Каждый год приходит он без стука,
Нас об этом даже не спросив.
***
Падал он на тротуары и дорожки,
покрывая землю пеленой.
У подъезда съежилися кошки,
Выдался денек им не простой.
***
Первый снег, как первая любовь:
Робок, мягок и не постоянен.
Он волнует сердце вновь и вновь,
Полежал немного и растаял.
***
Словно первый луч на свет пролил
Первый снег всю ночь тихонько падал,
Тихо нам на ушко говорил:
Ждите все большого снегопада.