Первый день зимы

Алексей Смирнов 4
Наступила зима этим утром,
Выпал первый мерцающий снег.
Вышел я и пошел переулком,
Потянулся за мной первый след
***
Мне лицо овевал свежий ветер,
Он как буд-то тихонько шептал:
Нас не ждал ты, но вышел и встретил,
Мы проводим тебя за квартал.
***
Нам зима дарит много подарков:
Много снега, мороз, Новый год,
И катание с горок на санках,
И у елки большой хоровод.
***
Мы зиме каждый год благодарны,
за суровость ее и красу.
Потому, что зима как ни странно
Всякий раз приближает весну.