Песенка научного пессимиста

Лев Тушенко
Не считай копейки разживою,
Нищета, нищета!
Не считай ступеньки вершинами,
Не считай, не считай!

Встреча так сердечно отмечена,
спорить нечего:
На «ура!»
Опрометчиво пили с вечера, -
Поглядим, что будет с утра!

Покорил ты вершину запросто,
Да не радуйся, альпинист!
Будет вниз дорога ухабиста,
На неё, дружок, оглянись!

Жизнь копейкой,
Судьбу, - индейкой
Ты, пожалуйста, не считай.
Ты отпей-ка,
Потом допей-ка.
Что судьба твоя?
- Суета!

Прежде, чем принимать решение,
Надо было соотнестись.
День рождения,
Два - брожения...

Ах, зачем же мы
Родились?...