Из альбома Воспоминания Не спиться

Пётр Асанов
                Посвящяю моей маме...

Лунная лунность луны за окном,
Смотрит ко мне надоедливо в дом,
Ночь на дворе, в звёздах весь небосклон,
Мне не уснуть такой скверный был сон,

Страшный и злой, непонятный кошмар,
Пот на лице – меня бросило в жар,
Чувств неосознанных, страха, накал,
Я вдруг проснулся и громко вскричал,

Мама, поднявшись ко мне, подошла,
Тонкие нити к душе вдруг нашла,
К сердцу  прижав, поцеловала,
И беспокойство куда-то пропало,
 
Глаз её добрых влюблённые очи,
- «Спи мой сыночек, спокойненькой ночи… »,
С мамой не страшно, её я люблю,
Глазки закрою и вот уже сплю…