О, эта скачка!

Ник Туманов
Мои друзья, Пегас с Единорогом,
отныне есть у вас и третий брат,
он любит скорость, но умён и строг он
и оттого зовут его Сократ.

Сегодня я впервые в жизни мчался
на лошади. Я скачкой упивался,
я погонял безжалостно коня,
который, как пушинку, нёс меня.

Подков звенящий цокот тонко-тонко -
промчалась вихрем мимо амазонка,
кричал: "Люблю!", она в ответ кричала:
"Попробуй, догони меня сначала!.."

И я, привыкший к скоростям стритрэйса
кричал в ответ: "Не сдамся, не надейся!",
и гнал Сократа бедного в отрыв,
восторгом полнясь, обо всём забыв!..

...А после наши лошади шли рядом...
И на ходу сорвав кленовый лист,
она его пометила помадой -
тот поцелуй был искренен и чист.

И вот теперь в альбоме мне закладкой
кленовый лист и поцелуя след...
О эта скачка, так бывает сладка,
как эротичный сон в пятнадцать лет!