Послушай эту мелодию...

Сергей Матвеев
Послушай эту мелодию…

Быть может, ты поймёшь

Мою страсть к Шопену.

Для меня это лучшее

Развлечение: сесть в кресло

В комнате с неярким

Освещением и включить

Магнитофон. Двадцатый

Век сразу отступает,

Съеживается, я погружаюсь

В безвременье, где

Единственная жизнь -

Эти пульсирующие звуки

Рояля. И я забываюсь…

17.9.99