Переезд

Хэттер
Дохлая крыса.
Обломана ветка
У кипариса.
Съезжает соседка.

Вещи по кучкам.
Телек в картоне.
Небо за тучами.
А я – на стрёме.

Ночь на дворе.
Сторожу у машины.
Тепло в октябре.
А в целом – паршиво.

Машина – маршрутка.
Но без сидений.
Уже не на шутку
Привыкла к тебе я.

Что вместе, что рядом.
Звонишь и приходишь.
Ты тоже не рада.
И тоже на взводе.

Облаяла псина.
И плюнул на темя
С балкона скотина,
Сосед-шизофреник.

Присесть – нету лавок.
Грустные мысли.
А рядом вдобавок –
Дохлая крыса.

18.10.09