Остров

Никодим Дощечкин
Скажите, а вам не хотелось бы, просто,
С утра улететь на коралловый остров?..
Куда-то, в Пасифик... Как можно подальше...
Туда, где нет места хронической фальши...

Где вовсе не нужно хитрить, притворяться...
Где можно собою всегда оставаться...
И крабов искать в мелководье лагуны...
Кокосы сбивать... Или ночью безлунной

Смотреть на костер, догорающий рядом...
Где можно молчать... где и думать  не надо...
Мне, лично, хотелось... но, если уж честно: 
То, будет ли там Интернет?.. Неизвестно...