Ура, дембель!

Элеонора Григ
Здравствуй, моя милая деревня,
Здравствуй мой соломенный дворец,
И ладошки листьев на деревьях,
И забавный житель твой, скворец!

И твои заплаканные травы
От росы, лоснящейся в лучах,
И лягушки жёлтые в канаве,
Солнечные зайчики в ручьях

И твои убогие заборы
Вдоль дороги, будто сторожа,
И полей прозрачные просторы,
Что пшеничным шорохом шуршат

Здравствуйте, кудрявые рябины
С глазками застенчивых невест,
И дубы-холостяки, поныне
Волочащие свой одинокий крест!

Здравствуй, мутноглазая Бурёнка,
Не мычи, сейчас я подою,
Я доил тебя ещё ребенком,
Добрую кормилицу мою

Всё на месте, даже старый камень,
Что поддерживает наш забор,
Как давно ты здесь, любимец мамин,
Дед ещё вкатил тебя во двор

Всё родное, близкое до боли...
Я вернулся, матушка-Земля,
Отслужил, теперь в твоей я воле,
Как я ждал сегодняшнего дня!