Мечты

Еськов Евгений
Он ждал ее, она не знала,
Что существует на земле,
Тот, о ком она мечтала,
Кто грезил ночью при луне.

Он парнем был обычным,
Она красива и умна.
И в суматохе дней привычных
Сидел он молча у окна.

Он верил, что любовь нагрянет!
Он ждал ее, мечтал о ней!
И обязательно настанет
День исполнения мечты своей…

Она сидела у фонтана,
Молчала, думала о нем.
Боялась встречи, и обмана
Боялась остаться с ним вдвоем…

Как странно, но боялся он того же,
Чего боялась и она тогда,
Хотел сбежать, но всё же
Подумал «А вдруг она моя судьба»…

Смотря на брызги от фонтана
Она мечтала о любви,
Любви без слез и без обмана
Любви без ненависти, лжи.

Пришла к нему она однажды,
Спустилась ангелом с небес.
В нее влюбился бы наверно каждый,
И он влюбился, и исчез…

Исчез из мира страха и печали,
Из мира грез, и мира снов
Они друг друга повстречали,
И им не надо было слов

Ему хватило только взгляда,
А ей прикосновения руки.
Ему ведь большего не надо
Всего лишь капельку любви.

Она была им очарована!
А он смотрел в ее глаза,
И был как будто заколдованный
А раньше он не верил в чудеса…