Скворчонок и Ужонок

Фрида Полак
       (по следам Дедушки Крылова)

Однажды,  выпав  из  гнезда 
                неосторожно,
Лежал, чуть  жив, Скворчонок 
                в  травке  придорожной.
Ужонка  рядом  увидав,  сказал: 
                "Заметь –
Вам  никогда,  ужатам, 
                в  небо  не  взлететь...»
Ответил  тот: «А  мне,  признаться, 
                жизнь  дороже –
Рождённый  ползать... никогда...
                УПАСТЬ  не  может!»


Специальный Приз "За афористичность"
в конкурсе "Басни дедушки Крылова"
Мой Лирический Герой