Снегурочка

Пуська Бятая
Слепи из меня Снегурочку – милую, светлую, ладную.
Как там по сказке сказано? Слепишь – и оживу.
Буду с улыбкой тихою взгляды бросать прохладные,
сказки лесные сказывать, и приручу сову –

белую да пушистую, хищную да полярную.
Будет нам верной стражницей, лиха не пустит в дом
Иссиня-черной ноченькой, днём же лисица старая –
Нянюшка хитромудрая – станет ходить кругом

Наших земель дозорною. Малых тетёшкать деточек
Белки прискачут рыжие, зайка и серый волк.
А непогоду выключим. Не шелохнутся веточки,
Не развезёт дороженьку, речка из берегов

Не расплеснётся, ярая, силою дикой хвастаясь.
Зноя не будет, засухи, острых косых дождей.
Только снежинки медленно падают с неба ясного.
Только зима хрустальная сыплет осколки дней

Девкам на украшения, бабам – на утешение:
Вот, мол, алмаз брильянтовый – тонкой огранки лёд.
Скоро привыкнешь, Лелю мой, станешь и сам волшебником –
Как только ждать отучишься лета, что не придёт.

День-то сегодня светится, солнышко сыплет с неба
Счастьем, и снег так хочется тёплой ладонью смять...
Слепи из меня Снегурочку. В дом твой приду по следу.
И постучусь три раза. Можешь не открывать.