Твоей изменой мечена

Галина Лапина
Прячут гуси голову
                под крыло,
время рыжей осенью
                замело.
Стволы берез холодные,
                словно снег,
озябшие продрогшие
                наголе.
А что ты прячешь голову,
                словно гусь,
Ну посмотри в глаза мои,
                давай, не трусь.
А помнишь крался в марте ты,
                ну точно кот,
трусливою походкою
              домов в обход.
Потом ты лихо хвастался
                своим друзьям,
мол, никому зазнобушку
                я не отдам.
Отпел в июнь соловушка,
                июль прошел,
и ты, моя зазнобушка,
               ты к ней ушел.
И с каждой новой встречею
                мне в грудь игла,
твоей изменой мечена
                я мимо шла.
Но, как рябина горькая
                сладка в мороз,
так я вновь улыбаюсь вам,
                не встретишь слез.
Друзьям чего ж не хвастаешь,
                сладка ли жизнь?
В богатой вашей сказке лишь
                все дележи.
Вот гуси прячут голову
                вновь под крыло,
обиды мои. горечи
                вдаль унесло.