Жизни верные друзья и был лишь другом и подруге я

Виктор Паньков
...

Я не играл в компьютерные игры.
А мафии и в жизни слишком всем.
И в Африке меня не съели тигры.
Я и не рвался в Африку, совсем.

Компьютер был помощником и другом.
И были, в жизни - верные - друзья.
Я никогда, не кланялся - подругам.
И был, лишь, другом - и подруге я.

Компьютер - алгоритмы и программы,
В них ... логика - профессия, моя.
И лжи несносной избегал я - драмы.
И если лгал, врагам лишь только я.

И кто их звал нам только во враги.
А истину ... спаси, и ... сбереги.

***

Сонет №561