Сезон прошёл...

Татьяна Гладкова
Сезон прошёл, закрыта дача,
Наш старый дом осиротел.
И дождь ноябрьский тихо плачет,
Что сад остался не у дел,
Что раздолбайской электричкой
Никто не едет погостить
И неосознанной привычкой
Всю зиму будем мы грустить.
 
Я – о своей любимой даче,
Неугомонных соловьях,
О том, что, так или иначе,
Осталась там душа моя.

А дача, дряхлая подружка, 
Лишь чуть на зиму задремав,
Как хлопотливая хохлушка
Опять готовит закрома:
Для струн души моей ловушки, 
Для рук - мозольные дела.
Едва расстались, вновь радушно
Меня к себе уж позвала.
К своим цветам, к своим заботам,
В моё убежище от бед.
Ну, не грусти, родная, что ты?
Я помню о тебе! Привет!