Не сон, а явь

Филиппова Екатерина Александровн
На небе мелкая монетка,
И лунный круг даёт прием.
Ты, верно, ловкая плутовка,
Раз оказалась ты на нем.

За мишурой фантазий тайных,
За неба звездной чередой,
Ты принимаешь за случайность
То, что даровано судьбой.

Парит нечаянная нежность,
В глаза мечтая заглянуть.
Вершится то, что неизбежно, -
Любовь всегда находит путь.

Вновь оживет воображенье,
И вот уже не сон, а явь
Твое прекрасное виденье,
Мечта заветная твоя.