Летучий голландец из интервью после соревнований

Элеонора Григ
"Летучий голландец" стремится вперёд -
Сегодня мы держим экзамен-
Экзамен на стойкость, на дерзость, и вот
В нас воля тверда,словно камень

Я лично на яхте всего лишь матрос,
Но мне подчиняется ветер -
Я к штоку всем телом, всем мозгом прирос,
Ведь шток мой за ветер в ответе!

Нам тяжко,и холод осенний нас жжёт,
Бывали такие мгновенья,
Что бросил бы к чертовой бабушке шкот
И к берегу полз на коленях...

Но бьётся мой стаксель,и снова рывок,
И я,матерями ругаясь,
Свалился за борт,будто грузный мешок,
Холодной водой обжигаясь

И снова мы мчимся, пытаясь нагнать
Секунды, ценой в двести метров,
Орёт рулевой:"Поворот!Так держать!"
И выгнулся парус от ветра

Секунда к секунде, ещё поворот -
И вот мы у финишной мили,
Спасибо тебе, дорогой стаксель-шкот,
Мы вместе с тобой победили!