Ветер

Федор Синица
Поздно ночью ветер завывал
И в дома стучался одиноко
Он не то чтоб крыши посрывал, –
Просто плакал дождиком у окон.

И как будто жалуясь судьбе,
То просил о помощи по-братски,
То стонал, запутавшись в трубе,
То шептал задумчивые сказки

Я беднягу, сжалившись, впустил,
Распахнув в подъезде настежь двери…
Я не то чтоб с вечера грустил, –
Просто в сказки добрые поверил…