О любви

Елена Ивановская
Я прошу мне сейчас не мешать,
Я хочу о любви написать,
О любви, что тревожит людские сердца,
Что не видит фигуры или лица,

А лишь смотрит на души нам прямо в глаза,
И ее не обманешь, не спрячешь назад.
Если да - прямо в сердце стрелой попадет,
А потом где угодно разыщет - найдет,

Ни единого слова о цели не скажет,
Лишь за ниточку тонкую крепко привяжет
К сердцу другому с такой же стрелой,
Смело прогнав все сомненья долой.

А дальше возможны два разных пути:
Могут два сердца по жизни пойти,
Держась друг за друга, совместно и рядом -
Чтоб ниточка целой была, им лишь надо,
А могут, увы, друг на друга плевать,
Без жалости ниточку грубо порвать.