Гитара

Игорь Ватчин
Я люблю звонкий голос гитары,

Что умеет рыдать и смеяться,

Жаль, что люди из жизни уходят,

Вот бы песнями им задержаться.

В этих песнях страданья и муки,

Боль обиды и горечь утраты,

А поэты сгорают летая,

Между стенами света и мрака.

Пусть же те, кто влюбился в гитару,

Продолжают тревожить их души,

Слышишь, где-то рыдает гитара,

Помолчи, дай немного послушать…