Дождь идет

Инна Векслер
Однажды под вечер
 нам встретился дождь.
Спросили мы с дочкой:
"Куда ты идешь?"
Танцуя,ответил нам дождь
 на ходу:
"В город соседний
 отсюда иду.
Объявлен там конкурс
 картин на асфальте,
и мне подготовка поручена,
 знайте!
Я площадь помою
и клумбы полью,
над городом радугу установлю!