Луна и волк

Иванов Даниил Константинович
Нет стая, я не стар,
Но на луну я вою часто.
Я говорю с ней, как с родной.
И хоть ответ никто не слышит,
Его я вижу, его я слышу.
Ответ же - это яркий свет
И ветра свежее дыханье.

А если вдруг луну затянет туча,
И ветер заревёт гиеной,
То я пойму--луна грустит.
Она скрывает свои слёзы.
И я тогда завою громче.
И станем мы грустить вдвоём,
А там,глядишь,и грусть собЬём