Г. Гейне. И жемчуг, и бриллианты

Колесникова Наталья
И жемчуг, и бриллианты
Тебя, мой свет, украшают.
И нет твоих глаз прекрасней –
Чего ещё ты желаешь?

Глаз лучистых сиянье
В песнях своих воспевая,
Тебя одарил я бессмертьем –
Чего ещё ты желаешь?

Мое несчастное сердце
Под взглядом твоим пылает.
Я погиб, дорогая –
Чего ещё ты желаешь?


H. Heine

Du hast Diamanten und Perlen,
Hast alles, was Menschenbegehr,
Und hast die schoensten Augen –
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Auf deine schoenen Augen
Hab ich ein ganzes Heer
Von ewigen Liedern gedichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Mit deinen schoenen Augen
Hast du mich gequaelet so sehr,
Und hast mich zugrunde gerichtet –
Mein Liebchen, was willst du mehr?