Предосенняя память

Мартиан
ОЧЕНЬ давнее посвящение Учителю.


Тенью в памяти вернешься
И навечно станешь рядом.
Белой птицей обернешься,
Августовским звездопадом,
Ветерка прикосновением
В беспредельности рассвета,
Запоздалым откровением
И невидимым приветом.
Неуслышанным признанием,
Возвращеньем невозможным,
Синим призрачным мерцаньем,
Сном предутренним тревожным.
Огоньком, в глазах горящим,
Сожалением о прошлом,
Нереальным настоящим,
И... мечтами о хорошем!

2001 г.