Сергей Грущанский Двенадцатый

Армия Трясогузки
       (версия)


Всё улажено.
                Тридцать монет
чуть позвякивают на ладони.
Он глядит фарисеям вслед –
поспешающим, как от погони.

Мир в томлении.
                Срок настаёт
для уплаты в кошель итогов.
Будет вечер, последний сход,
и на тысячи лет дорога.

Будет Вечность – с кривой молвой
о двенадцатом, Искариите.
«Да впитаешь людское зло!» -
так ему повелел Учитель.

Тьмой - за свет.
                И не возропщи,
отсчитав полдесятка звонких
на вино во помин души,
на петлю из тугой верёвки.

Болью в сердце – далёкий смех
юных чад Иерусалима.
Что им благо, и что им грех,
плотно спаянные воедино?
Что им в бездну ведущий шаг -
поцелуй на челе спокойном?

…Без предателя - ну, никак
и Спасителю, и спасённым...

http://www.stihi.ru/2009/08/22/4477