Кровавая роза

Гаванская Наталья
Волчица скользит по лезвию бритвы,
Последняя схватка идёт со смертью,
Не будет здесь победителя в битве,
Как выпадет карта - пики ли крести.

Клыки её блещут под лунным светом,
Струится в загривке бешеный ветер,
Застывший немой вопрос без ответа:
"Ведётся зачем охота на зверя?"

И в прошлой жизни случались потери,
От ран, нанесенных ей, плачет тело,
Она стареет, не хочется верить,
Мелькают года как в тумане белом.

От бешенства ритма трепещет сердце
И бег ослабел, сильно темп замедлен,
Споткнулась, упала, теперь не согреться,
В глазах отразились былые беды.

По снегу ползёт кровавая роза,
Любовь отыскала покой навечно,
Карминный цветок замёрз от мороза,
А жизнь промелькнула так скоротечно.


18.10.09.