Грешная любовь

Александер Гамм
Сочился свет, сквозь запертые ставни,
Ложась на стены, затемненной спальни.
Уже рассвет, и новый день, застал нас вместе,
В туманной белизне, постели грешной.
В объятьях чистых, полусонной правды,
Казалось нам, мы в чем то виноваты.
И мысли беспокойные метались -
"Зачем вчера, мы просто не расстались?"

Ах! Как же грешная любовь, терзает души?!..
И сколько судеб, повсеместно она рушит?..
И кто в ней - вечной, может разобраться?..
Когда ее, и ангелы боятся.

Сочился свет, сквозь запертые ставни.
Ложась на стены, затемненной спальни.
Мерцала ночь, в невыпитых бокалах.
И розы на на столе, во сне вздыхали.