И. В. Сонет грусти

Мария Антоновна Смирнова
От радости стихи не пишутся -
Ведь жизнь становится стихами.
Труднее ходится и дышится,
И хочется прижаться к маме.
Она одна, меня родившая,
Поймёт меня и слово скажет,
Какое ждёт, наверно, каждый,
Чтоб снова наступило бывшее.
Но время так необратимо,
Весна настанет, но иная,
И, нас уже не узнавая,
Промчится чья-то юность мимо...
А мы под грузом наших лет
Посмотрим грустно ей вослед.

18.10.09.