Лежала под ногами красота из листьев

Татьяна Нестерова 2
Фото: http://s54.radikal.ru/i143/0910/c4/f3eb0b1c76c4.jpg

Лежала под ногами  красота из листьев-
Неповторимый красками узор,
Переплетенья желтых мыслей
Невольно притянули взор.

Такое чудо топчем мы ногами,
сияние священной чистоты...
Вас сохранила всех, если б могла я
Ведь здесь прошел по листьям ты.

Прошел легко, картину нарушая-
И даже не увидел ты,
Что, ничего вокруг не замечая,
Топтал остатки нежной красоты.

Ты уходил- я вслед смотрела-
Ждала, что обернешься, слыша листьев крик,
Напрасно, -и на осени постели
запечатлелся каждый миг.