***

Анна Алекса
***

Час истины,когда тебя венчают
на царство поэтической строкой
Преспешники пархающей толпой
коленопреклоненно тают.
Гордись собой. От важности надменной
пусть веет холодом арктических снегов.
И нет покорней тех,в ком есть любовь
К тебе одной,прекрасной,незабвенной
Как мотыльки, летящие на свет
Восторженно к тебе стремятся дамы
И прячут в туго стянутый корсет
Дворцовые интриги,сплетни,драмы
Величественный шаг чеканит пол
И веера взлетают в реверансе,
Но тот, кто за твоей спиною шёл
Уже готовил заговор в Провансе

Маргарита Прованская была женой короля Франции Людовика IX, выросла при дворе своего отца, графа Раймунда Беренгара, в окружении трубадуров, поэтов и галантных рыцарей. В девочке сумели воспитать любовь к родному Провансу, но
Маргарита отказалась от своих наследственных прав на Прованс, взамен получив от Карла Анжуйского разово крупную денежную сумму в 2.000 турнуа.

ссылка на http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарита_Прованская