Вина...

Андрей Подзоров
Зачем меня винить? В тревоге замыкаюсь…
С полупрозрачных губ слетает тишина…
Иду по лезвию, и многократно каясь
Стекает в чашу взор, опухший от вина.

Зачем меня винить? И снова отстранятся?
И бередить мой ум молчанием своим?
Два слова ни о чём… и смелый смех паяца
И наша жизнь летит в хрустальной скуки дым…

Зачем себя винить? Не говорю о смерти,
Не плачу, не прошу, не думаю о ней;
Лишь где-то в глубине, в трепещущем конверте
Остался горький след неосторожных дней…