Четверостишья

Нина Михайловна Давыдова
***
Рыба плеснет - круги на воде,
Камень упал – круги на воде,
Я утонул – круги на воде.
Качает волна камыши.
08.10.98.


***
Уходит лето, прячась под зонтом,
Все умирает или засыпает,
А осень носит воду решетом
И желтые деревья поливает.
09.97.


***
Ах, как нужно бывает нам доброе слово
И участье, когда растеряемся вдруг,
Чтоб наивно в себя мы поверили снова,
И раскрылся дорогою замкнутый круг.
28.06.96


***
В слезах и мыслях об уходе
Прижмусь к балконному стеклу.
Не велика обида вроде –
Не вынуть из души стрелу.
1996




***
Счастье наше так недолговечно,
Плата за него так высока,
Над моей судьбою ранний вечер,
Над твоей в рассвете облака.
1988


***
С утра по небу бродят облака,
Мешая голубое с темно-серым,
Но дождь пройдет и радуги река
Как нежная рука по нашим нервам.
28.06.96


***
Туман укрыл вуалью горб моста
И лунный лик мерцал светло и сонно,
Душа была наивна и чиста
И трепетно звала шагнуть с балкона.
28.06.96


***
Дождь светился косой в золотистых лучах,
Я шагал за косой у тебя на плечах,
Ветер радугу рвал, сыпал искрами вниз
И смеясь, целовал мой весенний каприз.
28.06.96


***
Нежилось облако, множилось, млело,
Было сиреневым, розовым, белым,
Зазолотилось, растаяв, устало,
И на земле снова утро настало.
28.06.96