Певец рока

Металлозвезда
рисунок автора


Жаждут пришедшие чуда огромного –
Новых фуроров, ошибок негаданных.
Взгляд обращая в сердец бездну темную,
Ты расплавляешь свинец расстояния.

Сцена – арена сражений и праздников.
Чувствуешь, как со струн звуки срываются,
Волей твоей обращаются кадрами
Разных земель и столетий, с их хаосом.

Вширь расползаются стены бетонные,
В зал уместив с легким скрипом Вселенную.
Не выдаешь жизни тайны укромные –
Только пароль к звездному посвящению.

Зрители связаны песни пульсацией
С небом, свободой, с тобой – и сам держишь ты
Свод на его высоте потрясающей,
А за спиной – крылья, сильные, дерзкие,

С блеском волос теплых, глаз обаянием,
Возле друзей и восторженной публики…

После концерта ее за дверями вдруг
Спросят нелепо: «За что его любите?»…….