Одиночество и любовь

Андрей Подзоров
На свете два чудовища,
       С которыми борется каждый человек:
         Одиночество и любовь…

Одиночество сеет в сердце семя безысходности,
       Утопично указывая на что-то,
         Что не до конца понятно человеку.
Оно оставляет его связанным по рукам и ногам
       И смеётся,
   Когда прибывает вода безропотности ситуаций
       И человек захлёбывается в ней…

Любовь заставляет человека терять разум,
       Поступать зачастую безрассудно
       И оказываясь в ловушке своей страсти
         Нести свой ум на алтарь сумасшедствия…